fragole.ch

Lokal / Laden

fragole
Aarauerstrasse 28
5015 Erlinsbach (AG)
kontakt@fragole.ch / 079 463 65 70

Aktuell

Liebe Kunden
Liebe Freunde

Ich lade sie herzlich zur Degustation und Vorstellung neuer Produkte ein. Samstag 24. Februar, 14.00 bis 18.00 Uhr

Degustieren können sie die neuen Zitrusprodukte und das knusprige Knäckebrot. Gerne stelle ich ihnen die neuen Reis und Hülsenfrüchte Eintöpfe vor. Die können sie nur noch in den Topf geben und geniessen.

Eine Herzensangelegenheit sind die nachhaltigen Produkte. Neu biete ich Bienenwachstücher zur Abdeckung von Lebensmittel an, weiter finden sie schöne handgestrickte Abwaschlappen und Abschminkpads in vielen schönen Farben.

Auch finden sie erste Frühlings- und Ostergeschenke und Dekorationsartikel.

Sehr gerne stelle ich ihnen die neuen Kurse und Kochtreffs vor.

Ich hoffe, ich habe sie gluschtig gemacht und freue mich sehr auf Samstag.

en schöne Wochestart wönsch ich ond hoffentlich bes glii.

Härzlech

Christine Strasser



Neue Kurse

Das Kursprogramm 2018 / 1 steht.

Themen sind Brotbacken, Wursten, Makramee, Osterdekoration, Fasnachtsgebäck und vieles mehr ich freue mich auf viele Anmeldungen!

Neu stehen auch die Termine fest für das gemeinsame Kochen was der Markt so hergibt. Das werden sicher schöne und interessante Abende mit spannenden Begegnungen.

Ich freue mich auf ein Treffen
En härzleche Gruess
Christine Strasser

Öffnungszeiten

Achtung: Samstag 24.02.2018 Sonderöffnungszeiten:
Degustation und Vorstellung neuer Produkte

14.00 bis 18.00 Uhr anstatt 10.00 bis 12.00 Uhr

Mittwoch 14.00 bis 17.00 Uhr
Donnerstag 14.00 bis 17.00 Uhr
Samstag 10.00 bis 12.00 Uhr

oder nach telefonischer Absprache 079 463 65 70

Kochkurs

Programm fragole Februar bis Juni 2018


1. Februar
18.00 Uhr
Fasnachtschüechli, Faschtewäie ond Schänkeli
Wir backen traditionelle Fasnachtsgebäcke neu interpretiert.
CHF 80.00 (inbegriffen: Material, Rezepte und Verpflegung)

24. Februar
14.00 - 18.00 Uhr
Zitrusfrüchte Degustation Bitterorange, Cedrizitronen, Mandarindli von der Konfitüre bis zum Senf, ich lade Sie herzlich zur Degustation ein.

2. März
18.00 Uhr
Lowcarb backen
Wir backen kohlenhydratarme Gebäcke, eine gesunde Alternative zum herkömmlichen Brot.
CHF 110.00 (inbegriffen: Material, Rezepte und Verpflegung)

10. März
18.00 Uhr
Sauerteig / Brot im Topf
Im Kurs setzen einen eigenen Sauerteig an, den sie mit nach Hause nehmen können. Zusätzlich backen wir ein Brot im Topf und sprechen über verschiedenen Mehlsorten.
CHF 75.00 (inbegriffen: Material, Rezepte und Verpflegung)

16.März
19.00 Uhr Osterdekorationen
Mit einfachen Mitteln wie Federn, Eier, Kerzen und Pflänzchen kreieren wir eine schöne Tischdekoration. CHF 70.00 (inbegriffen Grundmaterial)

21. April
18.00 Uhr
Wurst herstellen Basis Kurs
Wir stellen verschiedene Bratwürste her, zum direkt Degustieren und nach Hause nehmen.
CHF 120.00 (inbegriffen: Material, Rezepte und Verpflegung)

27. April
18.00 Uhr
Gemeinsam Kochen was der Markt so hergibt
Zusammen kochen wir was der Markt so hergibt. Ich kaufe verschiedene Produkte ein. Das Menü steht noch nicht fest. Spontan stellen wir am Abend ein 3-Gang Menü zusammen dann kochen und geniessen wir das Festessen gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre. Dieser Anlass kann auch für Gruppen gebucht werden. Max. 6 kochende Personen oder 4 Köche und 4 Gäste, die zum Essen dazu kommen.
Richtpreis CHF 100.00 (inkl. 1 Glas Wein, Wasser und Kaffee

4. Mai.
18.00 Uhr Gewürzpasten Wir stellen verschiedene Gewürzpasten her. Ob italienisch, asiatisch, Kräuter oder einfach eine Basispaste, ein kleiner Vorrat an Aromaten für ihre Küche.
CHF 110.00 (inbegriffen: Material, Rezepte und Verpflegung)

19. Mai
18.00 Uhr
Ravioli und Co.
Gefüllte Teigwaren aus der ganzen Welt, von Japan über Polen nach Italien
CHF 110.00 (inbegriffen: Material, Rezepte und Verpflegung)

25. Mai
20.00 bis 22.00 Uhr
Makramee / 3 Kurstage / Tag 1
Die uralte Knüpftechnik Makramee ist wieder voll im Trend, wir interpretieren die alte Technik neu und modern. CHF 180.00 (inbegriffen: 3 Kursabende, Material zum Üben und für die Ampel)

Juni 01. 20.00 bis 22.00 Uhr Makramee / 3 Kurstage / Tag 2

08. 20.00 bis 22.00 Uhr Makramee / 3 Kurstage / Tag 3

09. Juni
18.00 Uhr
Wurst herstellen Basis Kurs
Wir stellen verschiedene Bratwürste her, zum direkt Degustieren und nach Hause nehmen.
CHF 120.00 (inbegriffen: Material, Rezepte und Verpflegung)

15. Juni
18.00 Uhr
Gemeinsam Kochen was der Markt so hergibt
Zusammen kochen wir was der Markt so hergibt. Ich kaufe verschiedene Produkte ein. Das Menü steht noch nicht fest. Spontan stellen wir am Abend ein 3-Gang Menü zusammen dann kochen und geniessen wir das Festessen gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre. Dieser Anlass kann auch für Gruppen gebucht werden. Max. 6 kochende Personen oder 4 Köche und 4 Gäste, die zum Essen dazu kommen.
Richtpreis CHF 100.00 (inkl. 1 Glas Wein, Wasser und Kaffee)


Anmeldung/Abmeldung

Die Anmeldung erfolgt über die Mailadresse kontakt@fragole.ch und ist erst verbindlich wenn sie von fragole bestätigt ist.
Bis 7 Tage vor dem Kurs ist die Abmeldung kostenlos, danach wird dem Kunden der Kurs in Rechnung gestellt.




Kontakt

fragole
Christine Strasser-Wehrli
Aarauerstrasse 28
5015 Erlinsbach
kontakt@fragole.ch / 079 463 65 70

Portrait

Leidenschaft
Im Jahr 2008 stand ich vor der Frage ein Studium der Philosophie und Psychologie oder Kochen? Der Entscheid war klar: Kochen mit Philosophie und Psychologie. Ich liebe es, mich mit Fragen der Philosophie auseinander zu setzen. Foucault, Montaigne und Co. fordern mich heraus und beflügeln mich.

Lieblingsprodukten! Von der Konfitüre bis zur fertigen Reismischung. Oder Handgefertigte Trouvaillen wie wunderschöne handgemachte Geschenke oder Dekorationsobjekte, also Lieblingsstücke.

Süsses

Sie haben Lust auf ein feines Chrömli? Kommen Sie ins fragole Lokal und schauen Sie was gerade im Angebot ist. Die feinen Cantuccini oder die Croccantucci sind in der Regel im Angebot.

Geschenke

Was schenken, wenn alle schon alles haben? Etwas für die Seele für den Bauch fürs wohlige Gefühl! Ich helfe Ihnen gerne bei der Auswahl vom Geschenk, ein „Zmorgesett“ eine gute Konfitüre, ein Zopf (auf Bestellung) eine gute aromatisierte Butter und zu guter Letzt ein paar Kuschelsocken für den gemütliche Zmorge. Oder eine einfache Flasche Wein geschmackvoll und aussergwönlich verpackt. Oder Sie suchen nur eine Kleinigkeit? Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen

Öle

Kennen Sie das wunderbare „Speuzer Rapsöl“? es ist goldgelb, aromatisch und sorgfältig hergestellt aus Erlinsbacher (Speuzer) Raps.
Dazu führe ich das Biologisch angebaute Olivenöl der Tenuta Venterra. Einer der verschiedenen Sorten schmeckt Ihnen ganz sicher!

TRY food

Haben Sie schon mal ein Öl- oder Gin- Tasting gemacht?
Mit den TRY Probiersets geht es ganz einfach! Jede Box beinhaltet neben fünf hochwertigen Proben auch ein ausführliches Booklet mit vielen Informationen. Erleben Sie, wie unterschiedlich "einfache" Lebensmittel sein können und erfahren Sie, was Ihnen schmeckt.
erhältlich im Laden:
TRY GIN
TRY PFEFFER
TRY ÖL
TRY SCHOKOLADE

Pinien-Zapfen

Pinienzapfen öffnen

Wer Zeit hat, kann seinen Pinienzapfen einfach in ein warmes Zimmer stellen und wartet, bis er sich von allein öffnet. Das kann allerdings Wochen dauern. Oft sind die Kerne aus den Zapfen dann nicht mehr essbar. Sie verderben mit der Zeit. Meist schimmeln sie innerlich oder nehmen eine graue Farbe an. Schon am muffigen Geruch ist zu erkennen, dass man
diese dann nicht mehr essen sollte.

Wer schneller an die Kerne kommen möchte, der sollte den Zapfen neben den warmen Ofen stellen. Da öffnet er sich viel schneller, meist schon am selben Abend. Auch kann man den Zapfen auf einen Rost oder ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Der sollte auf 60 bis 80 ˚C eingestellt sein. Nach wenigen Minuten öffnen sich die Zapfen. Allerdings ist das Knacken dann nicht zu hören. Das kann mitunter richtig laut sein.

Apérogebaeck

Im Lokal finden Sie in der Regel Grissinis oder auch Knusperbrot. Wenn Sie sicher gehen wollen, geben Sie mir doch ein Telefon oder eine Mail.

Glutenfrei

Sie finden bei mir einige glutenfreie Produkte, zusätzlich kann ich Ihnen anbieten auf Bestellung Süsses und Salziges herzustellen.
Dazu empfehle ich Ihnen das Buch von Janine es enthält viele glutenfreie vielfach erprobte Rezepte.

Zum Bestellen

Vom Speckzopf bis zu Grissini oder den schönen Apéroblumen informieren Sie sich persönlich bei mir.

Zopf

Butterzopf für den Zmorgetisch? Kräuterzopf oder Speckzopf zu Käse und Fleisch oder zu einem Glas Wein?
Sie können den Zopf bei mir bestellen. Bitte Zwei Tage im Voraus.

Brote

Das Früchtebrot passt ausgezeichnet zu Käse oder sie essen es einfach pur mit ein wenig guter Butter.
Es ist in Scheiben vorportioniert.

Apéro

Apéro
In der Regel finden Sie bei mir Zutaten für einen schnellen Apéro, von den Grissini bis zu den Saucen dazu. Am besten ist es aber Sie bestellen bei mir die Produkte.
Grössere Apéro ausser Haus biete ich zur Zeit nur begrenzt an, nehmen Sie bitte Kontakt auf.

Aperorose

Ein Augenschmauss, die Apérorose ist individuell gefüllt mit Gemüse, Lachs, Käse oder Fleisch. Sie ist bei jedem Apéro ein Highlight.

Kuchen

Von der Hochzeitstorte bis zum Rüeblichueche

Verpackungen

Die Verpackung machts!
Aus einfachen oft recycleten Materialien kreieren wir Ihnen schön und liebevoll gestaltete Geschenkverpackungen. Individuell und umweltschonend.
Eine einfache Flasche Wein geschmackvoll verpackt, Sie werden beim Beschenkten punkten!

Geschenkverpackungen

Mit viel Liebe und Phantasie packe ich Ihnen die Geschenke ein.

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  • <p>Geisskäse mit Blüten</p>

    Geisskäse mit Blüten

webauthor: patrikstrasser